洪哲政 / 報導
2016/ 09/ 03 15:30

退役將星雲集 九三年金遊行突破十五萬人

監督年金改革行動聯盟今串聯退伍軍人等團體在凱道前進行反污名,要尊嚴」大遊行,下午兩點後軍公教勞四路縱隊準時出發,這是蔡政府上台後首次大型抗爭活動,包活前行政院前院長郝柏村在其子、國民黨副主席郝龍斌陪同下,也出席這項遊行,保守估計,現場退役將星雲集與會,在凱道前主辦單位舞台宣稱,現場遊行人數已突破十五萬人。

 

台北市上午原本下著滂沱大雨,下午突然放睛,這項遊行活動不到中午就陸續有人到事前約好的四個集合點集結,兩點開始分別自中正紀念堂大孝門、二二八公園東側、中正紀念堂大孝門與大安森林公園西側,朝著總統府前凱達格蘭大道集結。不到下午三點,人群就已擠滿凱道前直至景福門圓環前的廣場,人群向重慶南路、信義路與仁愛路四方漫延。

 

包括前國防部長嚴明、伍世文等都被目擊參加遊行,與郝柏村加入退休軍職人員的縱隊;第二縱隊則由花蓮縣長傅崑萁等人領軍。郝柏村到場表達支持,並和群眾握手,

 

遊行隊伍中,不少人都是攜家帶眷,舉著「反污名、要尊嚴」、「敬軍人、保國土」的標語,唱著「團結就是力量」、「英雄好漢在一班」的軍歌。根據與會人士指出,目視所及,包括退伍軍人與退役軍職人員縱隊裡,昔日將星階級雲集。

數十萬民眾 要求政府信守承諾93遊行 行政院將開記者會回應93大遊行主辦單位估25萬 與警方數字「只」差一倍財政要通盤 退休教師:為何只挑出他們開刀多圖/軍公教大遊行 景福門前集結
討論區
HBL