林良齊 / 報導
2016/ 08/ 31 20:20

門口設RFID門禁 屏科大學生不滿未溝通

屏東科技大學近日在校門口進行RFID設備建置工程,將在開學後試行3個月後正式啟用。記者林良齊/攝影
屏東科技大學近日在校門口進行RFID設備建置工程,將在開學後試行3個月後正式啟用。記者林良齊/攝影

屏東科技大學擬於校門口設置RFID門禁系統,並在開學後試行,但引起部份學生不滿表示未與他們溝通,屏科大學務長傅龍明表示,「為了學生的安全」,會按照期程實施,尤其是在3月份發生駕駛闖入校園中發生死亡車禍後,更加速建置相關設備。

 

近日屏科大校門口正在施工,還有柵欄,原來是學校安排在12日開學前就要完成RFID門禁系統的建置,屆時完成後除了尖峰時段外,其餘時間皆需有通行證才能進出校園,但也引起些許學生不滿,認為校方未尊重學生。

 

傅龍明說,原本就規劃實施,而在3月份發生有駕駛闖入校園發生死亡車禍意外,校方也加速相關設備建置,預計在開學時試辦、監測流量,調整管制措施。他強調,任何政策的推動一定會有些反彈,「但都是為了學生好」,門禁系統實施後,將可有效減少校園內不明人士進出、竊盜案件等。

 

傅龍明表示,除了在校門口建置外,校方也規劃在女生宿舍及部份禁止進入地區設置門禁系統,希望減少非校方人員恣意進出限制區域。他也說,雖然學校對機車違停、超速訂有罰則,但並不能強制學生繳納,常常有學生從大一就積欠罰鍰至大四畢業,為了培養學生遵守校規,日後只要違規超過一定次數,就會取消其通行資格。

 

「學生會並不是反對政策推行」,學生會長史稚聖則說,但校方推動政策前應加強溝通,包括為學生公開釋疑包括柵欄起降模式、通行證收費方式、違規認定等再實行,「不要實施後又一改再改」,否則屆時可能會一群學生無法進出校門。

泡泡龍症讓她「體無完膚」 最怕穿白色衣服沾血非洲豬瘟升級 桃機首日查獲三起豬肉製品闖關影/超標9萬多倍?綠委:郵務士制服含氟 恐致癌影/周日入夜變天!大陸冷氣團來襲 北台灣低溫下探12度影/台灣唯一公立歌仔戲團 明年面臨解散命運
討論區
HBL