邱瓊平 / 報導
2016/ 08/ 30 14:33

秋冬出遊趣!日本賞楓團變貴 歐美團費跌

秋高氣爽適合出遊,日本賞櫻行程熱賣。圖/雄獅旅行社提供
秋高氣爽適合出遊,日本賞櫻行程熱賣。圖/雄獅旅行社提供

告別盛暑,秋高氣爽正是出遊的好時節,品保協會今天公布今年第四季各線旅行團參考價格,主打賞楓和泡湯的日本團是市場上詢問度最高的商品,但因日幣匯率與飯店價格調整,團費較去年同期貴2000元至5000元。

 

品保協會指出,大阪賞楓團的價格約在3萬元至4萬元,北海道5天行程的團費約在3萬元左右。韓國團的價格和去年持平,團費約1萬多元。

 

長程線部分,歐洲線因機位增加,供給大過需求,加上民眾擔心恐攻,歐洲團費比去年便宜3000元至6000元,法國10天最低約7萬多元就能成行。紐澳線主打賞花行程,但因匯率較去年高和紐西蘭房價上漲影響,團費和去年同期相比,澳洲團費持平、紐西蘭約漲3000元。

 

至於美國線則因台幣升值,團費約降1000元至5000元,西岸以舊金山、洛杉磯兩點進出的團型較受消費者青睞,東岸以賞楓團最熱賣,長榮航空11月2日將開航芝加哥。

杉林溪無光害滿天星斗 萬株金鐘花接棒盛開2016古蹟日 南投古蹟小旅行免費參加瘋寶可夢 北投這出現更罕見的風景驚嚇指數破表!張家界玻璃橋20日試運行新竹市青青草原 熱氣球將升空
討論區
NBA