簡慧珍 / 報導
2016/ 08/ 29 11:16

穿背心上學? 老師:規定不可以

彰化高中學生絕大多數穿制服和運動服上學,僅少數穿班級運動服和便服。記者簡慧珍/攝影
彰化高中學生絕大多數穿制服和運動服上學,僅少數穿班級運動服和便服。記者簡慧珍/攝影

彰化高中職穿便服上學的學生平均約一成,穿便服的服裝都是圖案簡單T Shirt搭運動短褲;彰中童姓學生表示,體育服裝昨天洗了還沒乾,今天穿穿便服到校,他覺得滿自在,以後也會常穿便服。

 

今天是開學日,大多數學校安排到學生活動中心或體育館參加開學典禮,彰商學生絕大多數穿校服,沒穿校服的是因製訂校服因修改尺寸,來不及拿取。彰化女中不到50名學生穿便服上學,改穿T Shirt搭運動短褲和長褲上學。

 

彰中部分還沒拿到極少數男學生穿背心到校,理由是「天氣太熱」;學務主任王慧雯表示,教育部開放穿便服到校,明文禁止穿背心、涼鞋上學,彰中早放寬穿學校體育服裝上學,現在也是依教育部規定行事,勸導學生應看場合打扮。

教部:明年30公立高中職 想辦完全免試高中職制服、運動服可混搭 學生:希望全面解禁「立委不知民間疾苦」教官若退出校園 私校師很焦慮【即時短評】教官24小時待命 退出校園誰接手?教官將退出校園 家長團體:教官才能擋小混混
討論區
NBA