季晶晶 / 報導
2016/ 08/ 27 13:35

IS英國10歲少年 回國恐遭謀殺罪起訴

這名少年可能是英國人。(網路照片)
這名少年可能是英國人。(網路照片)

英國太陽報27日報導,激進組織伊斯蘭國(IS)上傳網路的處決影片裡,有名年約10至12歲間的行刑男孩,可能是英國人,他和另外四名看起來差不多同齡的孩童,身著迷彩服、配備手槍,從背後射殺跪在他們面前、穿橘色囚衣的成年人質。

 

這名疑是英國籍的男孩身分不明,在影片裡被稱作「阿布.阿卜杜拉.布里塔尼」,先前曾有其他英國聖戰分子用過這個回教名。

 

由於英國法律規定,10歲以上負有刑責,如果這名少年被帶回英國,可能面臨謀殺罪名並遭起訴。

 

自從被迫撤出伊拉克和敘利亞的重要據點後,IS愈來愈常利用兒童上戰場殺敵或處決人犯。

敘利亞反抗軍:已從IS手中奪回賈拉布魯斯市婚禮遭恐攻 土國認定IS為幕後黑手民兵切斷IS補給路線 民眾慶祝解放加拿大軍警反恐 擊斃一嫌疑人美已殲滅敘伊兩國約4.5萬名IS成員
討論區
NBA