周辰陽 / 報導
2016/ 08/ 25 11:44

脫歐大將站台 川普豪言「美國再度獨立」

法拉吉24日晚間於密西西比州為川普站台。(來源/路透社)
法拉吉24日晚間於密西西比州為川普站台。(來源/路透社)

成功推動英國脫離歐盟的關鍵人物之一、英國獨立黨(UK Independence Party)前黨魁法拉吉(Nigel Farage)24日晚間出席美國共和黨總統候選人川普的造勢大會,聲稱川普代表的反體制運動就跟英國脫歐陣營如出一轍。

 

路透社報導,法拉吉表示,支持英國脫歐的選民與川普的支持者都不覺得當權者為他們挺身而出,有時候甚至放棄投票。法拉吉還表示,如果他是美國選民的話,除非希拉蕊付錢給他,否則他不會把票投給希拉蕊。

 

川普則是讚揚法拉吉克服重重困境,還說英國脫歐就是要獨立出來;只要他當選總統,就是「美國再度宣告獨立」。衛報報導,川普形容自己正落居下風,就像法拉吉與脫歐陣營當初面對的局勢一樣,目的是想藉此提振民調節節下滑而低落的士氣。

美聯社分析將來重點議題:中國美搖擺州就業表現強勁 但對他來說恐是壞消息關穎珊拜票 籲亞裔支持喜萊莉又一好萊塢巨星出面痛批!他罵川普完全是個瘋子施壓川普!希拉蕊公布稅單 去年繳稅1億多
討論區
NBA