黃煌權 / 報導
2016/ 08/ 25 10:18

高跟鞋教堂人氣慘輸給寶可夢? 雲管處:萬萬沒料到

東石漁人碼頭每到傍晚,可見大批遊客忙著抓寶。記者黃煌權/攝影
東石漁人碼頭每到傍晚,可見大批遊客忙著抓寶。記者黃煌權/攝影

嘉義縣布袋高跟鞋教堂人氣指數被寶可夢打敗?雲嘉南濱海國家風景區管理處推估,8月份入園人次約在20萬上下,成長機率不大,推測流失的遊客可能都跑到東石漁人碼頭去抓寶,「這是雲管處萬萬沒料到的事!」

 

高跟鞋教堂今年2月開放,當月遊客人數逾40萬人次,3、4月也有20多萬人次,但5、6月均跌破20萬人次,上個月因教堂於夜間打燈,遊客人數回升到21萬人次,但這個月到22日為止,入園人數只有16萬5000人次,由於這個月只剩2天假日,雲管處預估這個月總入園人數應該在20萬上下,成長的機率不大。

 

對於「流失」的遊客究竟跑到何處,雲管處表示不清楚,但推測應該是跑到東石漁人碼頭,因為雲管處這幾天從各項報導得知,東石漁人碼頭因寶可夢的精靈、補給站、道場都非常多,因此天天都吸引數千人次前往抓寶,雲管處只能說「這是萬萬沒料到的事!」

 

不少「抓寶族」說,因東石漁人碼頭停車不便,於是改到高跟鞋教堂抓寶,但高跟鞋教堂不僅精靈數少,補給站、道場也遠不及東石漁人碼頭,最後他們還是選擇回到東石漁人碼頭抓寶。

 

嘉義縣文化觀光局表示,因東石漁人碼頭是開放空間,文觀局無法統計遊客人數,但自寶可夢「進駐」東石漁人碼頭後,遊客人數確實有大幅增加。

同一時段,布袋高跟鞋教堂的遊客人數顯得較少。記者黃煌權/攝影
同一時段,布袋高跟鞋教堂的遊客人數顯得較少。記者黃煌權/攝影
東石漁人碼頭瘋抓寶違停車輛 警方開鍘不再手軟不是中元普度「流通祭品」 這種海魚真的好便宜東石漁人碼頭鯨魚池變「洗腳池」 遊客穿拖鞋洗腳竹山鎮瑞龍瀑布豪雨溪水暴漲五遊客受困對岸蘭嶼擬收生態捐 永續生態與環境
討論區
NBA