楊美玲 / 報導
2016/ 08/ 24 12:14

蘇黎世亞洲香港拍賣會 推出珍罕郵票及郵政瑰寶

蘇黎世亞洲將於9月10至11日在香港舉行秋季拍賣,推出逾3600件藏家夢寐以求的稀世郵票及郵政瑰寶。圖/蘇黎世亞洲提供
蘇黎世亞洲將於9月10至11日在香港舉行秋季拍賣,推出逾3600件藏家夢寐以求的稀世郵票及郵政瑰寶。圖/蘇黎世亞洲提供

全球景氣低迷,但藝術拍賣市場未受波及,蘇黎世亞洲(Zurich Asia)將於9月10至11日在香港北角海逸酒店舉行秋季拍賣,推出逾3600件藏家夢寐以求的稀世郵票及郵政瑰寶。

 

蘇黎世亞洲表示,這次拍賣特別推出歷史舊照專場,重點包括《紐約時報》及《每日郵報》等傳媒戰地記者拍攝的珍貴照片,捕捉中國末代皇帝溥儀在位時的社會影像,以至抗日戰爭之實況。

 

拍賣會上將推出1902年8月6日中式紅條封混貼掛號信封,由膠州寄往德國利希滕塔爾,貼慈壽初版玖分暗綠色四方連對倒、兼垂直中縫漏齒錯體郵票,銷英漢「膠州」戳,初估價值達60萬至70萬港元。蘇黎世亞洲表示,四方連對倒兼中縫漏齒票全球僅三件存世,此次拍賣的珍品,更是當中唯一貼於信封上的四方連票,保存狀態卓越,極為難得。

 

另一重要拍品為1897年「環遊世界」掛號信封,估價為30萬至35萬港元,由哥倫比亞寄出,貼有多個地區之郵票,如哥倫比亞、美國、加拿大、香港、中國,荷蘭東印度群島及德蘭士瓦,並分別蓋波哥大、三藩市及檀香山等地,琳瑯滿目給,並附有英國集郵協會2015年證書,是不可多得的郵封極品。

 

另外,本場拍賣將呈獻眾多清朝珍郵,包括全版共25枚1878年大龍薄紙三分銀棕紅色郵票,估價40萬至50萬港元,屬全新未貼過之票。中國郵政中之珍寶全版共80枚1980年猴年「金猴」郵票亦將亮相於本拍場,票面顏色光澤明艷,整體保存極佳,估價115萬至125萬港元。

世大運宣傳出新招 拍賣二手家具花蓮漁會拚觀光 仿日本築地魚市多元發展花蓮區漁會 恢復魚獲喊賣制度兩枚罕見1美分硬幣 可望以台幣3000萬成交超有才!歐巴T.O.P化身拍賣策展家 大展不同魅力
討論區
NBA