陳韋廷 / 報導
2016/ 08/ 24 00:51

脫歐害的!蘇格蘭估經損20到110億英鎊

2030年前,蘇格蘭因英國脫歐造成的經濟損失將介於20-110億英鎊。路透
2030年前,蘇格蘭因英國脫歐造成的經濟損失將介於20-110億英鎊。路透

蘇格蘭政府23日表示,脫離歐盟對於蘇格蘭經濟造成的損失,在2030年前將介於17億至112億英鎊(約台幣約台幣539億至4680億元)之間,而損失的多寡取決於英國所選擇的新貿易關係。「追求完全喪失歐盟成員資格的選項,會冒著傷害蘇格蘭出口的風險,令該國對海外投資人的吸引力降低,並降低未來的經濟成長與繁榮。」

 

當公布這些數據時,蘇格蘭首席大臣史德金(Nicola Sturgeon)在記者會中說道:「在某種程度上,英國為蘇格蘭提供財政安全的舊論點不再正確。」上述經損估值是以英國智庫與財政部的研究為基礎。

遇見蘇格蘭 鄉村莊園住一晚英國超馬選手 重返新疆尋浪浪0822里約奧運精華日圓漲就出國!日7月出國旅遊人數創新高英國旅客崩潰!1英鎊竟換不到1歐元
討論區
NBA