吳政修 / 報導
2016/ 08/ 22 16:28

養龍膽石斑遭覬覦開槍恐嚇取財 警逮5嫌

歹徒搶走被害人的手機,及持球棒犯案。圖/學甲警分局提供
歹徒搶走被害人的手機,及持球棒犯案。圖/學甲警分局提供

李姓被害人在台南市北門區魚塭養殖龍膽石斑,遭陳姓等7名男子及1名少年覬覦,昨天持道具槍與球棒恐嚇被害人100萬元,被害人不從,歹徒朝李開了1槍還嗆要讓李死在魚塭內,李的兒子報警,警方前往將其中5人逮捕、2人投案,全力追緝1名在逃嫌犯,今將全案依強盜、恐嚇取財及傷害、毀損等罪移送。

 

歹徒獲知養龍膽石斑有暴利,昨天上午8點多,闖進魚塭,恐嚇取財100萬元,還搶走被害人手機阻止報案,並持球棒毆打被害人,被害人持工寮內砂輪機抵抗,雙方扭打過程中,董姓男子亮出一把黑色手槍示意被害人就範。

 

李恐遭受危險拚命往魚塭外產業道路逃跑,歹徒沿路追打被害人,董射擊一發,另有名嫌犯駕駛白色轎車逼撞,被害人在千鈞一髮之際跳入路旁魚塭內逃命,嫌犯仍作勢開槍,及持石頭丟擲,並恐嚇若不拿出100萬元,就要死在魚塭內等語。

 

李為拖延時間讓兒子有機會報警,佯稱願約時間談判,同意嫌犯將魚塭工寮內的監視器主機拔走,歹徒將主機丟棄池中,意圖湮滅監錄畫面,學甲警分局蚵寮派出所畢姓警員獲報立即前往現場加以封鎖產業道路 ,並回報要求啟動快速打擊部隊前來支援,當場逮捕陳4名男子及1名少年,並取出犯案用棒球棍2支、遭丟棄於水溝內之工寮監視器主機及被害人手機。

歹徒持道具槍犯案。圖/學甲警分局提供
歹徒持道具槍犯案。圖/學甲警分局提供
警方逮獲恐嚇取財的歹徒。圖/學甲警分局提供
警方逮獲恐嚇取財的歹徒。圖/學甲警分局提供
美呆了!鹽鄉北門串起五色珍珠 獲友善城鄉最高獎父親臨終前叮嚀不要放棄 郭俊瑋十年後入選百大青農頑皮螃蟹軍挖洞 排水駁坎被淘空賊駕贓車大街逃竄 開進自行車道「卡住」恆春大盜終落網 拒捕跳海超狼狽
討論區
NBA