林敬殷 / 報導
2016/ 08/ 20 13:14

以台灣名義入聯? 游錫堃替蔡英文緩頰

資料照片 行政院前院長游錫堃。記者林俊良/攝影
資料照片 行政院前院長游錫堃。記者林俊良/攝影

行政院前院長游錫堃上午表示,以台灣名義加入聯合國要繼續推動,這是大家的願景,不容易做到,但不要放棄就有希望,總統蔡英文代表國家,要考慮國際現實,也承諾維持現狀,她應該做白臉,讓她有更多時間去更多事情。除政府部門官員外,全體國民應要表現出全意志努力追求台灣成為一個正常國家。

 

游錫堃說,正常國家是台灣的願景,二千三百萬人不分藍綠男女老幼地域,大家都應該積極推動台灣成為正常國家,而台灣要成為一個正常國家,關鍵就是入聯,只要能夠參加聯合國,能跟全世界其他國家平起平坐,有代表權,可以提案,要用什麼名義,大家可以討論,但是入聯成為正常國家這一點一定要堅持到底。

 

游錫堃表示,現在的台灣民主,在三十年前民進黨剛組黨的時候,誰會知道會有今天的民主,包括總統民選,只要我們有決心、毅力,台灣變成正常國家一定是可以做得到的。

 

游錫堃今天受邀出席凱達格蘭基金會民主公義講堂,發表「國家正常化與台灣前途」演講,他在演講時說,他相信,蔡英文也有國家正常化的理想、願景,在選舉時強調「維持現狀」,是要講給美國、國際社會聽,讓他們對台灣能放心。如果要從蔡英文口中說出,「我要以台灣加入聯合國,中國就會跳起來」。因此,大家要給蔡英文當「白臉」,她去維持現狀,但每個公民可以當蔡英文的靠山,但大家也要推動國家正常化與入聯。

水牛伯也玩寶可夢 網友:可以去你家抓肯泰羅嗎?時代力量插旗新北 游錫堃:兄弟登山各自努力游錫堃諷朱立倫為一己之私亂抱怨 朱:謝謝指教對岸堅持「九二共識」 蔡總統:沒特效藥或聰明回答即時短評/權勢稍縱即逝 蔡總統應以百日為鑑
討論區