林宸誼 / 報導
2016/ 08/ 19 11:22

深港通反應不佳?李小加稱洪荒之力盼來 總要喘口氣

港交所行政總裁李小加。(網路照片)
港交所行政總裁李小加。(網路照片)

財華社報導,市場期盼已久的深港通獲得國務院批准,不過18日眾券商股走勢偏軟,市場對消息反應似乎並不給面子。港交所行政總裁李小加回應指出,不知為何市場會認為反應不理想,他套用現時網路流行語稱,「好不容易用洪荒之力盼來的,總要喘口氣吧」,深港通開通後還有很長的路要走,是一段「長征」。

 

他指出,現實兩地股市假期不同步、股價存在差異等問題可以被提出,已是很大的進步,深港通這個平台開通後,在此基礎上再處理這些問題,且深港通比並非終點,未來還要繼續向新領域進軍。

 

他並表示,香港作為國際市場,不只要「A股化」,還要「美股、英股、日股、澳股化」,要集合各個市場優點。

日圓強升 兌美元一度升破100大關分析師:資金效應遞減 台股狹幅震盪深港通准通!預期推升陸股行情陸官媒稱 「深港通」的國家戰略—實現人民幣國際化奧運/桌球女子團體 中華隊1:2落後香港
討論區
NBA