葉思敏 / 報導
2016/ 08/ 18 15:01

日圓強升 兌美元一度升破100大關

日圓近期強升,今天早上,日圓兌美元更一度升破100大關,日圓強升,有民眾或許想在這個時候,繼續加碼,但專家提醒,日圓短線上,或許仍有升值空間,但以中、長線來評估,已經升過頭了,因此建議投資人,這時,不宜再追高。非美貨幣,像是新興市場貨幣等,或許也是不錯的選擇。除了外匯,股市和基金市場,也值得留意。

 

美國聯準會台北時間 18日凌晨公布最新聯準會會議紀錄,有FOMC官員認為,危害美國經濟前景的風險持續縮小,然而鷹鴿派看法分歧,九月升息可能性降低,美元因而走跌,日圓兌美元盤中,也再次升破100大關。日圓強升,專家認為日圓已經升過頭,建議投資民眾,可轉往新興市場貨幣尋找投資標的。

新聞圖片
英國旅客崩潰!1英鎊竟換不到1歐元日圓再次升破100 台幣反彈升逾一角日圓又「破百」 本周來第二次亞幣重挫 新台幣重貶1.72角人民幣兌美元 中間價上調113點
討論區
NBA