汪莉絹 / 報導
2016/ 08/ 17 15:01

驚嚇指數破表!張家界玻璃橋20日試運行

擁有多項世界之最的張家界大峽谷玻璃橋。(取自澎湃新聞)
擁有多項世界之最的張家界大峽谷玻璃橋。(取自澎湃新聞)

湖南張家界大峽谷景區今天公布,世界最長、最高的張家界玻璃橋,將於8月20日試運行。試運行期間遊客須提前一天預約,每天限客8000人。

 

驚嚇指數破表的張家界大峽谷玻璃橋,歷時4年多建設,擁有世界最長、世界最高、世界首座玻璃作為主受力結構的大型橋梁等10項「世界之最」。

 

據中新社報導,玻璃橋面由99塊全透明玻璃鋪設,遠看整座橋薄如蟬翼,「隱形」於山水天際之中,橋面總長430公尺、寬6公尺,距谷底相對高度約300公尺,遊客走在橋上,好似行在空中,可以清楚地看到腳下的懸崖峭壁,異常刺激。

 

景區方提醒,有懼高症的遊客不要上玻璃橋,但可以在景區其他地點遊玩,遠眺玻璃橋。勇敢的遊客可購買景區門票後,再購買玻璃橋體驗票人民幣138元,上玻璃橋試試自己的膽量。

亞洲東區女排/中華隊首役 直落三輕取香港不要的玻璃 竟然可以變這樣美警槍殺非裔爆動亂 川普:挺執法旅客哭哭?印尼考慮立法全國禁酒海盜再現蹤?馬來西亞油輪遭劫
討論區
NBA