梁采蘩 / 報導
2016/ 08/ 13 19:58

才自稱王者 陸泳將孫楊預賽出局

大陸金牌泳將孫楊出征里約奧運,7日在400公尺自由式敗給澳洲選手何頓,還被何頓諷刺是"用藥騙子",引爆兩國間的激烈口水戰。孫楊事後誓言在1500公尺自由式比賽中討回顏面,甚至放話是這個項目的王者,不料孫楊卻在12號的預賽中表現大失常,提前遭到淘汰出局。

 

大陸游泳好手孫楊,日前在里約奧運男子四百公尺項目,敗給澳洲對手何頓,還被何頓嘲諷是禁藥騙子,引爆兩人口水戰,身為1500公尺自由式世界紀錄保持人,孫楊事後揚言要在這個項目討回顏面,還發下如此豪語。

然而在12號晚間的預賽,孫楊表現大失水準,只游出15分01秒97的成績,比自己創下的世界紀錄慢了近30秒,無緣衛冕這個項目,提前爆冷出局。

賽後孫楊表示在8號的200公尺自由式奪下金牌後感冒,前兩天還發燒一天吃六顆抗生素導致狀態下滑。而他的宿敵何頓則是游出14分48秒47以預賽第四名挺進14號的決賽。聽到孫楊慘遭淘汰,何頓只表示孫楊"有沒有晉級都無所謂。"

兩人間的口水戰演變成國家間的面子之爭。大陸環球時報之前就諷刺澳洲是文明世界的邊緣地帶,批評何頓缺教養。澳洲華文報紙為環時撰文甚至以"澳洲為何要與上帝為敵"做為標題,大陸網民則在社群媒體上圍剿何頓,還殃及一些名字類似何頓的無辜者。如今孫楊帶著1金1銀的成績提前結束奧運之旅,這些紛紛擾擾或許也得以暫時落幕。

udn tv 梁采蘩 編譯

新聞圖片
"體力難負荷公務" 明仁暗示欲退位8/13里約奧運 中華隊累計一金二銅0813奧運精華奧運/一度退出泳壇 35歲厄文奪金創最老紀錄奧運/中華射箭隊 遊覽著名景點基督像
討論區
NBA