王雅蘭 / 報導
2016/ 08/ 11 09:08

獨家/不只戴立忍! 那維勳「六弄咖啡館」戲也被剪光光

董子健(左二)主演「六弄咖啡館」全台票房突破5500萬台幣   圖/摘自臉書
董子健(左二)主演「六弄咖啡館」全台票房突破5500萬台幣 圖/摘自臉書

由董子健、顏卓靈、歐陽妮妮主演的「六弄咖啡館」上映至今票房已突破5500萬新台幣,在該片經歷歐陽妮妮被爆代考、戴立忍被指台獨藝人等風波中,也算做出不俗成績,而該片除了戴立忍被大陸版剪掉,飾演關敏綠(董子健)父親的那維勳,在台灣版就被剪到一個鏡頭都不剩了,朋友替他不平,那維勳倒看得很開說:「剪接也是一個創作的過程,當然尊重導演。」

 

那些年被剪掉的大明星其實真不少,除了好萊塢很多外,王家衛拍「春光乍洩」把關淑怡剪得一個鏡頭都不剩,他拍「東邪西毒」也幾乎把王祖賢剪光,「痞子英雄」電影版導演蔡岳勳也把女主角陳意涵剪光了。通常除了太藝術化電影或特別因素,較少會把演員剪到一個鏡頭也不剩。那維勳拍「六弄咖啡館」兩天演了3場戲,最後在電影裡找不到自己,他看得很開說:「為了讓電影更流暢,我覺得這很正常,我都能接受,因為剪接也是一個創作過程。」那維勳表示對吳子雲導演印象深刻,覺得他是一個性情中人,每次說戲都會把那維勳也弄得很感動。

 

而吳子雲也承諾會把那維勳被刪除片段,將來放到DVD裡,讓他很開心。

那維勳(右)在電影「六弄咖啡館」的鏡頭被剪光    圖/華聯提供
那維勳(右)在電影「六弄咖啡館」的鏡頭被剪光 圖/華聯提供
那維勳(中)在「六弄咖啡館」戲份被剪光    圖/華聯提供
那維勳(中)在「六弄咖啡館」戲份被剪光 圖/華聯提供
「六弄咖啡」主角董子健高中被告白 立馬接受外公叮存錢 林柏宏當拍賣官下手狠搶六弄咖啡館首映記者會 吳子雲跳「戰舞」歐陽妮妮缺席宣傳 被「六弄咖啡館」封殺?即時短評/戴立忍效應! 大陸鳥籠言論風再起?
討論區
HBL