陳怡樺 / 報導
2016/ 08/ 08 17:13

寶可夢概念股飆漲 分析師:留意財報

全民瘋Pokemon Go遊戲,8月8日台股,寶可夢概念股也跟著飆漲。GPS三雄傑長天、鼎天、以及環天科,盤中曾經攻上漲停;其它鏡頭、散熱和行動電源股也水漲船高。然而陷入假帳風波的群聯,今日一開盤,股價即跌停鎖死,下探到243元,市值一天蒸發超過50億元。

 

整體而言,大盤表現強勢,指數開高走高,在股王大立光盤中創下3945元歷史新高價帶動下,台股收盤上漲58.14點,收在9150.26點,也創下去年7月以來的新高點。

 

不過康和證券研究部分析師姚君達表示,目前台股雖然偏多看待,但在盤面上,強勢個股股價已經漲多,操作不易,投資人宜謹慎應對。

新聞圖片
美股、寶可夢激勵 台股盤中創一年新高電金雙主流 認購交投夯台股高檔震盪 下周留意季報公布台股收漲67點 9092點作收奧運股轉強 半小時急拉台股漲23點收9024點
討論區
NBA