彭宣雅 / 報導
2016/ 08/ 08 10:14

北市衛生局抽檢 這5家涼麵大腸桿菌群最確數超標

夏天吃涼麵要留意。北市衛生局抽驗50件市售涼麵,有5件抽檢複檢都不合格,被依照食安法初次違規罰處3萬元。

 

這5家不合格涼麵包括:台北市大同區北安專業涼麵、台北市南港區劉媽媽涼麵、台北市士林區永佳小吃店(市招:溫州大餛飩)、台北市中山區學姊涼麵店,以及台北市士林區的風月涼麵。這5家涼麵違規都是因為大腸桿菌群最確數大於等於1100MPN/g(標準:1000MPN/g以下)。

 

台北市衛生局食品藥物管理處處長王明理表示,其中,北安專業涼麵的涼麵(含小黃瓜、醬料)除了大腸桿菌群最確數超標外,還被驗出大腸桿菌最確數240MPN/g,衛生條件是所有違規業者中比較不佳的。

 

王明理表示,大腸桿菌群是用來監測食品有沒有受到汙染,是衛生有沒有缺失的重要指標;這些違規店家都把涼麵放在室溫下超過3小時,容易滋生細菌,最好是賣多少做多少,且最好放在冷藏中保存,相對比較安全。

知名超商販售的涼麵 大腸桿菌群超標中市冰品14件不合格 稽查員搖頭:髒到不行中市手搖飲料複驗 2家不合格開罰天熱喝手搖茶消暑 當心大腸桿菌群超標冰品菌超標 路易莎、ICE MONSTER上榜
討論區
NBA