黃依玲 / 報導
2016/ 08/ 07 16:11

全球首場 港寶可夢賽逾600人參加

風靡全球的寶可夢遊戲,終於登台,引發一陣旋風。而早在一個多星期前就開放下載的香港,則是在8月6日舉辦全球第一場寶可夢大賽,最先蒐集完指定寶可夢的隊伍,就是贏家,吸引許多人參加。

 

不管是搭地鐵、搭渡輪、還是走路,這些人統統低著頭 盯著手機,就怕漏掉任何一隻寶可夢的蹤影。香港8月6日舉行全世界第一場寶可夢比賽,吸引6百多名玩家搶當寶可夢大師。

 

參賽者必須在3小時內,在旺角、尖沙嘴、銅鑼灣三個地區,抓到主辦單位當天在臉書公布的12隻指定寶可夢。玩家頂著34度高溫,跑遍大街小巷。還有父子檔,乾脆把比賽當成周末的親子活動。比賽最後由這位

21歲學生奪冠,抱回港幣3000元,相當於台幣12000元獎金。

 

主辦單位表示,這個活動並非官方授權,而是由一群玩家自發舉辦,參賽者可以免費參加,獎品獎金則由廠商贊助。沒想到玩票性質的比賽一推出,就引發轟動。不過一下子這麼多人,穿梭在鬧區抓寶可夢,可得注意安全。

 

udn tv 黃依玲 編譯

新聞圖片
菁英型男博士嘆台灣鎖國 轉往香港任教台灣明星高中赴香港讀大學 可以敲諾貝爾大師的門驚動老媽!余文樂戀上香港DJ小儀?香港交易所今全天停止交易 颱風警報未除妮妲颱風影響 華航、華信飛香港航班異動看這
討論區
NBA