羅秀文 / 報導
2016/ 08/ 03 18:41

解決跨裝置問題 趨勢旗艦服務年成長5成

趨勢科技今天舉行「打造超人老爸」記者會,邀請藝人王仁甫(右一)挑戰常見的3C問題,由趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦(左一)頒發超人爸爸證書。  記者羅秀文/攝影
趨勢科技今天舉行「打造超人老爸」記者會,邀請藝人王仁甫(右一)挑戰常見的3C問題,由趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦(左一)頒發超人爸爸證書。 記者羅秀文/攝影

【記者羅秀文/台北報導】數位產品發展日新月異,跨裝置使用行為日趨頻繁,為解決消費者的3C問題,趨勢科技去年推出旗艦服務,受到用戶好評,今年用戶進線量較去年同期增加五成,顯示市場需求強勁。

 

趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦表示,隨著家庭中連網裝置數量越來越多、數位產品種類與功能越來越多樣化,家庭成員所需面對、處理的數位科技問題將日益複雜。看準消費者數位產品問題的需求,趨勢科技去年推出旗艦服務,透過電話諮詢或遠端操作,替消費者解答數位產品的疑難雜症。

 

洪偉淦表示,旗艦服務先期針對PC-cillin會員推廣,今年進一步擴大客戶群,目前已有數千個客戶,有超過五成的使用者透過客服人員以遠端操作的方式直接協助解決問題,滿足更快速、更有效率的服務需求。

 

他說,旗艦服務推出後受到用戶好評,今年用戶進線量與去年同期相比成長五成,顯示市場需求強勁,未來將在實體通路販售服務。

 

父親節即將來臨,趨勢科技今天舉行「打造超人老爸」記者會,會中發布線上調查,當家人面對數位產品問題時,爸爸往往成為第一個求援的對象,病毒感染、跨裝置資料如何同步,是最讓爸爸們頭痛的3C問題。

 

根據趨勢科技旗艦服務線上調查統計資料顯示,現代爸爸已經可以稱為是「跨世代全能」爸爸,不論是30至45歲的年輕爸爸或是45歲以上的中壯年爸爸,都要協助家中成員解決數位產品問題。

 

調查指出,35至45歲爸爸最常被家人求救的數位產品問題,依序是裝置受病毒感染等網路安全問題(75%)、手機與電腦等跨裝置資料如何同步(68%)、各項軟體與app如何安裝或升級(35%)。

 

而45歲以上的爸爸最常被家人求救的數位產品問題,依序是跨裝置的資料如何同步(60%)、電腦速度緩慢及無法上網等使用上的問題(50%),其次是手機與電腦軟體安裝、如何連網等問題(45%)。

台新黃文清:年終作帳行情 帶動指數上看14,300CIP宣告參與離岸風電第三階段區塊開發 六處場址曝光TDUA將組智慧醫療面板國家隊 進軍全球市場勞團到勞部抗議 「勞工退休沒溫飽 官員貪汙吃飽飽」友達彭双浪:明年第1、2季訂單已敲定 今年營運可盈餘
討論區