謝進盛 / 報導
2016/ 08/ 01 14:59

台南新化果菜市場改建 農委會將補助1億餘元

台南新化果菜市場改建有望,農委會將補助1億餘元。記者謝進盛/攝影
台南新化果菜市場改建有望,農委會將補助1億餘元。記者謝進盛/攝影

台南市新化果菜市場因年久失修,建物結構老化亟待修建,立法委員黃偉哲今表示,經市長賴清德及5位市籍立委日來奔波,經費已有下落,農委會將編列1.26億元改建。

 

台南市長賴清德市長日前提到,包括新化果菜市場在內,市府有數件大型公共建設需中央協助補助,政黨輪替後,希望中央政府幫忙。其中新化果菜市場案,因延宕多年,在地方引起熱烈討論。

 

黃偉哲說,國發會本年度先前核定台南市公共建設經費近30億元,其中新化果菜市場經費上仍未明朗,據悉,新化果菜市場新建案,工程費4億元,南市配合款2億元,加購地價款,就須自行負擔近5億元,農委會應依整建及維護補助範圍編列預算,屆時再加以推動市場活化,地方都相當期待。

倉庫變身 建中首創分子生物實驗室吃的豬肉哪裡來? QRcode告訴你農委會試辦 國產生鮮豬肉追溯系統啟動防中暑5步驟 農委會這張圖讓你秒懂開放加牛談判沒換東西? 農委會說話了
討論區
NBA