李承穎 / 報導
2016/ 07/ 30 00:08

上櫃富裔公司被控詐欺 負責人祝文定500萬元交保

甲上林集團相關企業、上櫃公司「富裔實業」旗下一處北部建案,標榜有溫泉,但數名住戶耗費上千萬購買後,才發現沒有溫泉,認為是場騙局,控告祝等人詐欺罪。

 

士林地檢署昨天指揮調查局台北市調處搜索富裔公司,並以被告身分傳喚董事長祝文定、總經理劉建文、董事洪輝坤和侯姓前經理到案說明,四人皆否認不法。

 

檢方漏夜複訊後,分別依詐欺罪諭知祝文定500萬元、劉建文250萬和洪輝坤250萬交保,侯則請回。

 

據了解,祝文定為甲山林廣告公司創辦人祝文宇的弟弟,兩人相差三歲,祝文定東海大學建築系畢業後,進入祝文宇公司工作。

 

在房地產代銷歷年兩年後,其後創立甲上林、國礎建設公司,祝文定2010年又入主德士通科技任職董事長,2014年更名為富裔,並宣佈轉型為房地產開發公司。

 

據了解,富裔實業公司主攻室內設計、房地產企劃行銷、土地開發和企業支援整合。

 

今年6月底,富裔才對外宣布,旗下總銷售十五億元的新店「富裔河」建案,以銷售達九億元,在該案挹注下,今年業績確定獲利,確定「轉虧為盈」,但富裔公司卻捲入詐欺案。

中市基地老樟樹 業者移他處保留基隆新建案須1戶1車位才能領建照 建商反彈不動產相關民調 川普領先希拉蕊10個百分點美經濟持續擴張 Q2商辦空置率降至七年低點加拿大出4狠招 叫中國買家卻步房市
討論區
HBL