蔡容喬 / 報導
2016/ 07/ 28 20:33

夫妻兩胎生五子女 為了一個承諾

3歲的陳淑芬5年前和去年分別接受試管嬰兒療程,結果兩次都是植入2個胚胎後,意外懷了三胞胎(其中含一同卵雙胞胎),相當罕見。因生產風險高,第一次陳女跟肚中寶寶「溝通」,希望有一個「提早下車」,承諾往後再接回來,隔天一個胚胎竟自然萎縮,順利生下2個可愛女寶寶。相隔4年陳女又再度懷三胞胎,這次夫妻倆決定全都生下來,6月初3個男寶寶平安出生,家中人丁一下子暴增到7人。

 

陳淑芬說,生了雙胞胎一年多後,就不斷有周遭親友提醒她「何時要把老三接回來」,原本想混過去,後來還是決定再做一次試管嬰兒實現承諾,她幽默表示,第二胎得知又懷三胞胎時,夫妻倆先是「崩潰大哭」,在家足足思考三天,後來轉念「孩子會自己帶紅包來」,決定除了將「第一次落單」的寶寶接回來,也順便連他的「拜把兄弟」一併留下!

 

新聞圖片
連兩胎生五子女 背後原因竟是為了一個承諾專訪/左左右右不知經典童謠 現在流行...腿之歌雙胞胎演布袋戲 演進屏東傑出團隊猜猜看 全世界最長壽男雙胞胎幾歲了?30對雙胞胎湧進郵局找信 會出現什麼場面?
討論區
NBA