陳雅妤 / 報導
2016/ 07/ 28 20:28

馬拉松表決 蘇嘉全能力遭質疑

立法院長蘇嘉全第一會期就遇到議事僵局,決定秉持中立,按照議事規則,一案一案表決,卻遭外界批評,不懂調和鼎鼐,只是高級黨工,國民黨團大會王金平出現,立刻就有藍營立委稱讚,王金平的協調能力,民進黨團則有喬事王柯建銘從中穿針引線,立法院儼然龍頭三足鼎立。

 

雖然講的是蘇嘉全,同黨立委拐彎稱讚,王金平微笑接受。

 

藍色制服人海中,穿著西裝外套的昔日院長特別顯眼,雖然沒有黨團職務,但遇上議事僵局,還是會想到王金平,這回藍綠互不退讓,締造史上第一次馬拉松議事賽,甚至還導致議事人員身體不適緊急送醫,有著17年經驗的王院長,也趁機給學弟蘇嘉全,一些指點。

 

秉持議長中立,國民黨照規矩排案,蘇嘉全就照單全收,但拖慢議程進度,反而被國民黨立委賴士葆批評,院長無力阻擋朝野表決戰,根本只是立院高級黨工,王金平則認為,這時協商就該派上用場。

 

民進黨團萬年總召柯建銘,也是朝野協商要角,不僅和立院前院長王金平有多年默契,還有喬事王的稱號,雖然和院長之位擦身而過,如今要跟藍營溝通,還是得靠他,現任院長蘇嘉全才第一會期,就遇上議事難解僵局,似乎又看見柯建銘、王金平的用武之地。

新聞圖片
徐永明:國民黨很像小朋友 想讓他永遠放長假化解立院僵局 蘇嘉全感謝各黨放下成見不再挑燈夜戰 蘇嘉全揮手道別立法院臨時會朝野協商後散會 蘇嘉全揮手道別立院僵局 蘇嘉全:誰在糟蹋立法院 人民很清楚
討論區
NBA