丘采薇 / 報導
2016/ 07/ 28 20:11

化解立院僵局 蘇嘉全感謝各黨放下成見

新聞圖片

立法院臨時會為了國營事業預算案,藍綠上演徹夜表決大戰,導致昨天有一名議事宣讀員過勞送醫。今天立法院長蘇嘉全召集朝野黨團協商,最後朝野各退一步,民進黨團同意撤回連續開會提案,國民黨團則同意此次預算審議不再要求記名、重複表決,明天院會將回歸正常開會時間。

 

對此蘇嘉全表示,民主貴在尊重與溝通,為了化解連日來國會二千多個議案冗長審議的僵局,今天他兩度召集黨團協商,希望為了國家經濟與人民,不要再虛耗,各黨團能夠心平氣和坐下來談。

 

他說,透過公開透明的協商會議,終於達成共識,希望行政單位就預算和各黨團充分溝通,並重新檢視、整理不太合理的修正動議提案,即時進行審議,國民黨團也願意不再提出點名表決等無意義的程序;他也考量議事人員的工作能量,裁示臨時會會議的時間,在明天上午與下午。

 

蘇嘉全強調,國會是人民的,所作所為都會受到人民的監督,感謝各黨團願意體諒立法院的工作同仁辛勞,放下成見,釋出善意,讓議事往好的方向前進。

徐永明:國民黨很像小朋友 想讓他永遠放長假馬拉松表決 蘇嘉全能力遭質疑不再挑燈夜戰 蘇嘉全揮手道別立法院臨時會朝野協商後散會 蘇嘉全揮手道別立院僵局 蘇嘉全:誰在糟蹋立法院 人民很清楚
討論區
NBA