李京昇 / 報導
2016/ 07/ 28 13:10

「想讓他們吃好一點 」賢伉儷自掏腰包供餐老人家7年

斗南鎮民劉新富(右)與妻子沈玉秀,98年在斗南鎮日托老人照顧中心擔任廚工,並時常自掏腰包加菜。記者李京昇/攝影
斗南鎮民劉新富(右)與妻子沈玉秀,98年在斗南鎮日托老人照顧中心擔任廚工,並時常自掏腰包加菜。記者李京昇/攝影

69歲的斗南鎮民劉新富早年經營便當工廠,民國98年受聘斗南鎮公所老人日托中心,擔任主廚為老人家的伙食與健康把關,有些老人家常繳不出餐費,劉二話不說,私下偷偷幫其繳費。更常自掏腰包為他們加菜,此外劉長年熱心公益,在信義育幼院當志工,更常常載運物資到偏鄉小校,資助偏鄉兒童,他雖然因年事已高去年退休,但他持續熱心公益。

 

日托中心每餐32元、需準備四菜一湯,讓劉新富與沈玉秀傷透腦筋,必須在有限的額度,煮出適合老人家們的食材,因此他們夫妻倆經常自掏腰包,幫阿公阿嬤們加菜,甚至不計成本的將自家飼養的雞隻宰殺烹飪,只為讓長輩們的菜色好些。

 

「想要給他們吃好一點!」劉新富笑著說,太太每天凌晨4點多就到市場買菜、挑魚,很感謝妻子不辭辛勞跟著他四處奔波,也願意支持他的行動,雖然現在已經退休,但哪裡需要我們,我們就會到哪裡幫忙,「看見他人的笑容,就是人生最大的滿足」。

工安意外 男子遭掩埋命危送醫搶救中堤防農田流失落差3米高 竟要農民自行填土颱風夜2男酒駕身亡 疑似超車不慎打滑畫面曝光花六千元裝電信節費器 原來是假的為毛小孩 藍綠立委合作推公益歌曲
討論區
NBA