高詩琴 / 報導
2016/ 07/ 27 20:36

貿協東協商機媒合會 百位買主來台

貿協舉行東協商機媒合會,台商與買主一對一洽談。記者高詩琴/攝影
貿協舉行東協商機媒合會,台商與買主一對一洽談。記者高詩琴/攝影

新政府推動新南向政策,貿協今天辦理「2016年東協商機媒合會」,來自印尼、越南、泰國、馬來西亞、新加坡、菲律賓及緬甸等7個東協國家101位買主與國內420家廠商與進行1000場次一對一洽談。

 

貿協初步估計,可望促成外銷商機5000萬美元。

 

貿協表示,這次動員所有在東協的7個辦事處,邀請到許多重量級買主,包括馬來西亞Panasonic、泰國Canon、印尼Toyota及菲律賓最大橡膠廠Rhodeco Rubber與知名披薩連鎖店Shakey's等,以及營業額達300億美元的泰國Canon。

 

新加坡AddCom採購代表表示,公司經營80餘種電子零組件,將邀請今天洽談的5家台商近日內前往新加坡商談合作細節。

 

貿協表示,國內企業方面,上銀、六和機械及台灣櫻花、永信藥品、葡萄王生技及味丹等重要企業也都派員出席盛會,與國外買主進行洽談。六和機械代表認為透過印尼買主Dharma Precision Parts,可望與印尼汽車零配件廠商建立供應鏈合作關係,有利於打進印尼市場。

 

葡萄王生技公司指出,以印尼的Nutrifood合作機會最大,葡萄王將銷售益生菌原料,雙方並約定安排次日參觀葡萄王桃園廠。

 

東協人口紅利多,年輕族群為消費主幹,近年經濟快速成長,中產階級興起,購買力增強,且消費習性類似台灣,都是東協市場的優勢。我國出口東協產品以中間原材料及資本財機器設備為主。

突圍印度 貿協聘印度人當PM新南向政策! 移民署推介新住民當導遊陳建仁台中出席活動 重申新南向政策重要性戴立忍遭大陸打壓? 林全:文化部已有相關政策八一起試辦泰國汶萊30天免簽來台 林揆拍板
討論區
NBA