邵心杰 / 報導
2016/ 07/ 27 13:28

體溫超過40度 台南老翁在農田疑中暑昏倒

後壁一名老翁在農田旁昏倒,疑似中暑被送醫急救。記者邵心杰/攝影
後壁一名老翁在農田旁昏倒,疑似中暑被送醫急救。記者邵心杰/攝影

台南市後壁區一名老翁一早出門到田間工作,直到中午不見人影,家屬騎車尋找,發現他昏倒在農田旁,體溫超過攝氏40度,疑似中暑,緊急送醫急救。

 

然而,老翁有慢性疾病及中風史,柳營奇美醫院收治,補充水分及緊急處置,院方指出,患者究竟是昏倒後才疑似中暑,或疑似中暑後才昏倒,仍待進一步釐清,但體溫確實偏高。

 

至於老翁送醫時意識模糊,正由醫護人員緊急處置。院方提醒,最近天氣炎熱,出門要做好防曬,多補充水分,以防中暑。

台南後壁射火馬 申列文化資產偏鄉學童台北開畫展 圓小小畫家夢晨運意外撿一銀贓款? 老翁:怎麼可能不知道天熱桃園老翁摔落田裡 警方伸援手中藥材倉庫火警 老翁死亡
討論區
NBA