謝鈺清 / 報導
2016/ 07/ 24 17:25

阿富汗首都遊行 炸彈攻擊至少80死

阿富汗少數民族,7月23日在首都喀布爾舉行和平示威遊行,沒想到卻遭到自殺炸彈攻擊。根據CNN報導,目前已知造成80人死亡、超過260人受傷,是阿富汗近幾個月來,死傷最慘重的攻擊事件。而伊斯蘭國已經出面宣稱犯案。

 

救護車呼嘯而過,地上到處血跡斑斑,民眾忙著安置傷者,每個人眼神都流露驚恐,誰也沒想到,一場和平示威遊行,因為突然其來的爆炸,瞬間變了調。

 

阿富汗少數民族哈扎拉人,23日在首都喀布爾示威,抗議政府的電力計畫,卻遭遇自殺炸彈攻擊。極端組織伊斯蘭國宣稱犯案,表示兩名自殺炸彈客引爆身上炸彈。阿富汗內政部長則說,另外還有一名炸彈客,遭到安全人員射殺。

 

喀布爾4月才遭到神學士組織的自殺炸彈攻擊,造成超過60人喪生。而23日這場攻擊,更是伊斯蘭國第一次在喀布爾犯案,釀成阿富汗近幾個月來最嚴重死傷。阿富汗總統甘尼出面譴責暴行,並宣布24日為全國哀悼日。

 

udn tv 謝鈺清 編譯

新聞圖片
阿富汗遇自殺攻擊近300死傷 伊斯蘭國宣稱犯案伊斯蘭國宣稱 犯下德國火車砍人案德國火車砍人案 阿國難民傷4人反迫遷團體遊行 力求居住正義反迫遷團體遊行 向總統府怒吼抗議
討論區
NBA