祁容玉 / 報導
2016/ 07/ 24 17:17

時代力量插旗新北 游錫堃:兄弟登山各自努力

時代力量今天下午成立新北市本部,民進黨新北市黨部主委余天(右起)、時代力量黨主席黃國昌、行政院前院長游錫&#22531、時代力量黨團總召徐永明同台。記者祁容玉/攝影
時代力量今天下午成立新北市本部,民進黨新北市黨部主委余天(右起)、時代力量黨主席黃國昌、行政院前院長游錫堃、時代力量黨團總召徐永明同台。記者祁容玉/攝影

時代力量今天成立新北市本部,民進黨新北市黨部主委余天及行政院前院長游錫堃都出席,由於民進黨和時代力量近期在勞基法修法上立場相左,引發外界質疑。游錫堃強調「兄弟登山、各自努力。」並說在民主國家,每個黨有不同政策很正常,期許時代力量成為民進黨的防腐劑,做台灣的忠誠反對黨。

 

時代力量近期在勞基法修法上與民進黨立場不同,游錫堃認為,每個黨有不同的政策這很正常,全世界任何的執政黨都需要監督,民進黨也一樣需要監督,任何在野黨、任何台灣的忠誠反對黨,都可以當作民進黨的防腐劑,他作為民進黨的創黨黨員,歡迎任何以台灣為主體、以台灣的價值觀做核心價值的政黨,來監督民進黨。

 

而民進黨新北市黨部主委余天則為放軟身段,除稱讚時代力量是在野黨中表現最好的,未來在地方基層有發展空間,也強調民進黨現在正在執政,需考量比較多,有些政策拜託時代力量「稍微支持一下」。2018年不管是議員還是市長選舉,提名可以先「溝通一下」。

 

「2018年會跟代表進步價值的本土力量合作,把新北市拿回來!」黃國昌強調,2018年時代力量希望送優秀人才到新北市議會,對2018年的整個選舉布局,是把「台灣本土勢力最大化」作為最大目標,一方面把餅做大,一方面在各選區也會願意跟民進黨策略合作。

 

黃國昌也贊同游錫堃的說法,他指出,不同政黨之間,政策上彼此有些出入,在民主國家正常傾向,針對近期民進黨和時代力量對「一例一休」勞基法修正案意見不同,他相信各政黨對勞工政策不同主張,都是希望捍衛勞工權益,各政黨如果秉持一樣信念,針對接下來勞動法律,一定能修出比現在更好的法律。

時代力量今天下午成立新北市本部,民進黨新北市黨部主委余天(左起)、時代力量黨主席黃國昌、行政院前院長游錫&#22531同台,對於民進黨及時代力量近期立場不同,均強調「民主國家每個黨有不同的政策這很正常」。記者祁容玉/攝影
時代力量今天下午成立新北市本部,民進黨新北市黨部主委余天(左起)、時代力量黨主席黃國昌、行政院前院長游錫堃同台,對於民進黨及時代力量近期立場不同,均強調「民主國家每個黨有不同的政策這很正常」。記者祁容玉/攝影
時代力量今天下午成立新北市本部,民進黨新北市黨部主委余天(右起)、時代力量黨主席黃國昌、行政院前院長游錫&#22531同台,對於民進黨及時代力量近期立場不同,均強調「民主國家每個黨有不同的政策這很正常」。記者祁容玉/攝影
時代力量今天下午成立新北市本部,民進黨新北市黨部主委余天(右起)、時代力量黨主席黃國昌、行政院前院長游錫堃同台,對於民進黨及時代力量近期立場不同,均強調「民主國家每個黨有不同的政策這很正常」。記者祁容玉/攝影
布局2018 時代力量新北黨部成立黃國昌:說林淑芬和我勾串 對她「非常不公平」以後很難相處?徐永明:柯總召言重了時代力量不願協商 柯建銘嗆:以後很難相處令不出黨中央?綠營延審一例一休
討論區