黃智勤 / 報導
2016/ 07/ 24 17:12

英法邊界崩潰大塞車 因法國故意擺爛?

肯特郡至多佛港間湧現長達10公里的驚人塞車潮(擷自網路)
肯特郡至多佛港間湧現長達10公里的驚人塞車潮(擷自網路)

赴歐旅行的英國遊客人數暴增、法國海關人手不足,加上尼斯恐攻後邊境安檢趨嚴,導致肯特郡至英國邊界多佛港( Port of Dover)間湧現長達10公里的驚人塞車潮。遊客本想從港口搭上渡輪、前往法國,現在卻被困在車潮中動彈不得。

 

約25萬人在30度高溫下飽受塞車之苦,開車載家人前往巴塞隆納的波羅斯先生受訪時無奈表示,他們已在車潮中受困16小時之久。英國境管局目前已對法國伸出援手,協助處理過境事宜。警方警告,大塞車的情形從22日晚間開始出現,可能延續至25日。

 

儘管法國宣稱安檢緩慢是因為尼斯恐攻後管制趨嚴,不過,憤怒的英國人在推特上質疑法國蓄意「擺爛」,在一年中最繁忙的旅遊旺季,疑似只派出一名海關官員在邊界值勤。多佛港官員也說,他們早在一周前就提醒法國當局人力可能不足的問題。有人認為,法國此舉恐怕是為了「報復」英國脫歐。

IS攻擊巴格達西北部地區 造成至少6死20傷阿富汗首都遊行 炸彈攻擊至少80死慕尼黑槍擊案 確定與恐攻無關無燃料環球飛行 太陽能動力2號今展開最後一段航程愛書人羨慕!捷克的圖書館比中小學還多
討論區
NBA