廖炳棋 / 報導
2016/ 07/ 24 14:32

灣生回家作者皮夾被竊 公開信:你花得安心嗎?

「灣生回家」的作者田忠實加,昨晚應邀在台北市華山藝文特區的中三館舉行新書分享會,想不到活動結束後,田中實加竟發現自己的皮包與現金被人偷走。田中實加今天下午在臉書張貼「給女賊的一封信」,內容指出竊賊好手好腳,現金加上皮包,變賣也有近四萬元,希望女賊就此罷手,因為那也是辛苦賺來的錢,質問女賊會花的安心嗎?

 

田中實加公布監視器畫面,警方指出,根據監視器影像,一名綁馬尾女子趁四下無人時,跑進休息區拿走田中實加的皮夾;警方目前已調閱附近監視器畫面,釐清女賊的身分與下落並展開偵辦。

「灣生回家」作者田中實加皮夾昨晚被竊,她今天在臉書公布監視器畫面。翻攝田中實加臉書
「灣生回家」作者田中實加皮夾昨晚被竊,她今天在臉書公布監視器畫面。翻攝田中實加臉書
葉俊榮:內政部業務要做到「人親土親」四字「灣生回家」、「萬里路」 再次感動爆場店家開運花盆遭竊 業者怒生意變差報案逮人影/用偽造三倍券買刮刮樂 中獎300元竟還敢兌領丟漆遭法辦 鄭惠中步出警局:我討厭台獨教父!
討論區
NBA