張益華 / 報導
2016/ 07/ 23 17:26

抗熱大作戰 民眾游泳.戲水消暑

周末假日天氣持續飆高溫,台北高溫來到36.4度,氣象局預估這樣的熱度會持續到八月,甚至溫度還會更高,另外在日本的東南方海面上,有熱低壓生成,持續往東北走,有機會發展成為今年第2號輕度颱風"盧碧"。

 

穿梭水柱間嬉戲、打水仗,全身濕透清涼暢快,大人小孩都來沖一下。小孩不用錢,週末假日,小小一個園區擠進上百人來玩水,光是23號台北最高溫來到36.4度,受到太平洋高壓影響,氣象局評估這樣的熱度還會持續到八月。

 

高溫炎熱持續,山區有機會出現午後雷陣雨,但在日本的東南方海面上,氣象局觀察到有熱低壓生成,持續往東北走,有機會發展為今年第2號輕度颱風盧碧。

 

受到強聖嬰的後一年影響,今年颱風總量比較少,生成時間也比較晚,秋颱機率高,提醒民眾這段時間,天熱注意防曬多喝水、防中暑。

新聞圖片
吹冷氣.灌涼飲 當心熱感冒上身"持續高溫預報" 氣象局首度發布快來兒童新樂園 夏日戲水Party11年來555學生溺死 體署巡迴教小學生自救玩水別玩命!暑假是溺水事件高峰期
討論區
NBA