李詠平 / 報導
2016/ 07/ 22 19:46

法國尼斯恐攻 兇嫌五共犯遭起訴

巴西和法國21號各自宣布反恐行動的進展,距離里約奧運只剩兩個星期,巴西警方逮捕一群正在策畫

 

奧運恐攻的業餘嫌犯,都是來自巴西本地,但尚未發現他們與IS有直接關聯。而法國這邊對尼斯恐攻案調查也有斬獲,法國檢方宣布逮捕並起訴協助兇嫌的另外5名共犯。

 

船上的蒙面歹徒用槍指著人質,特警部隊從直升機緊急空降,隨著里約奧運逐漸逼近,巴西警方的反恐措施也提高戒備,反恐演習涵蓋陸海空,而巴西警方21號也傳出好消息,逮捕到10名計劃發動奧運恐攻的嫌犯,巴西司法部長表示,警方幾個月前就掌握了這群恐怖分子,他們完全以網路相互聯絡,近來他們企圖在巴拉圭購買步槍,警方才一口氣在7個州逮捕10名嫌犯,官方分析,這幾人都不是專業恐攻分子,也未曾親自接觸過伊斯蘭國,巴西政府認為這起反恐突擊,十足展現國內的反恐和情報能力,減少外界對里約奧運的安全疑慮。21號同一天,法國檢方也宣布造成84死的尼斯恐攻案調查已有重大進展,逮捕並起訴了其他五名共犯,一共4男1女,還有證據顯示突尼西亞裔兇手布雷勒早從去年初就開始計劃卡車恐攻,檢察官表示另外發現兇手布雷勒從去年1月1號開始,對尼斯大型活動拍攝的多張照片,包括去年的國慶煙火、演唱會等,並針對群眾拍攝多角度的照片,顯示嫌犯夥同5名共犯策畫這起恐攻已有一年多之久。

新聞圖片
里約奧運8月登場 屏東2人參賽巴西法院 下令封鎖WhatsApp中華國手前進巴西里約奧運 先防登革熱與茲卡3戰奧運會 逐風少年張浩紀錄片下月上映里約奧運奪牌選手 獎金600萬元起跳
討論區
NBA