林奕榮 / 報導
2016/ 07/ 22 17:58

超稀有「蘋果1號」拍賣 上看百萬美元

CharityBuzz將拍賣稀有的「歡慶版蘋果1號」,得標價上看100萬美元。(截自CharityBuzz網站)
CharityBuzz將拍賣稀有的「歡慶版蘋果1號」,得標價上看100萬美元。(截自CharityBuzz網站)

富比世網站報導,拍賣網站CharityBuzz公布,將從25日起拍賣一台極為罕見的「蘋果1號」(Apple-1)電腦,得標價上看100萬美元。

 

CharityBuzz將這部果1號的名稱冠上「歡慶」(Celebration),因為這是現存唯一配備正式生產前原型電路板的產品。計算機歷史學家、蘋果硬體精品專家柯恩指出,「歡慶」蘋果1號的電路板跟其他蘋果1號的插槽、零組件都不同,是空白的電路板,可能是當初正式生產前由工廠製造的獨特樣品,因此更加稀有。

 

「歡慶」蘋果1號除了配備1976年生產的印刷電路板(PCB)外,還附有原版的ACI板、早期的蘋果1號BASIC卡匣、無功能的電源供應器以及相關的文件,包括操作示意圖、蘋果1號BASIC操作手冊、蘋果1號卡帶轉接器操作手冊、圖表、行銷資料,是目前蘋果1號最完整的文件。

 

「歡慶」蘋果1號的競標時間是1個月,鑒於其稀有性,CharityBuzz預估成交價可達100萬美元。

5件事你該知/5.08億美元 兆彩發財有祕訣卸任禮遇終止 呂秀蓮辦公室出清家具搶便宜!建築師欠稅遭查封藝術品 拍賣前展示首例貨輪汙染海洋拍賣 國庫進帳3899萬5公斤的白帶魚 1條賣3千元
討論區
NBA