楊德宜 / 報導
2016/ 07/ 22 06:53

今天大暑!高溫上看37度 周末晴朗好天氣

今天起一周各地大多為晴到多雲、高溫炎熱的天氣。圖/翻攝自中央氣象局網站
今天起一周各地大多為晴到多雲、高溫炎熱的天氣。圖/翻攝自中央氣象局網站

今天適逢24節氣的大暑,中央氣象局說,今天起一周各地大多為晴到多雲、高溫炎熱的天氣。因太平洋高壓籠罩,天氣晴朗,白天高溫炎熱、陽光炙烈、紫外線強,到24日周日大台北地區有37度左右高溫出現的機率,沒下雨時感受悶熱;僅午後各山區有局部短暫雷陣雨。今天北部27至37度、中部26至36度、南部26至35度、東部27至33度。  

 

降雨方面,氣象局說,明天起2天由於高壓籠罩在台灣上空,像鍋蓋一般抑制對流發展,午後雷陣雨的情形較不明顯,降雨區域大多侷限在山區;下周一至下周四高壓稍微減弱一些,午後雷陣雨降雨區域除了在各地山區外,也稍微擴展至東北部平地一帶。

 

氣象局說,由於缺乏午後對流雨的降溫作用,高溫時間會顯得較長,悶熱感受也容易持續到入夜之後。

今天白天各地天氣。圖/翻攝自中央氣象局網站
今天白天各地天氣。圖/翻攝自中央氣象局網站
周末高溫炎熱 下周一氣溫略為下降太平洋高壓籠罩 周末炎熱晴朗氣象專家:8月初前沒颱風訊息 未來1周熱浪天氣看這圖秒懂 鄭明典:全台近期都偏高溫大台北高溫上看37度 各地午後短暫雨
討論區
NBA