林宸誼 / 報導
2016/ 07/ 21 13:53

美初裁大型洗衣機反傾銷 陸商務部:與實際不符

圖/翻攝自網路
圖/翻攝自網路

大陸商務部官方網站21日刊登「商務部貿易救濟調查局負責人就美對華大型洗衣機反傾銷初裁發表談話」,文中指出,本案中兩家強制應訴企業均為大型跨國公司的在大陸投資企業,生產經營和會計準則等均採用國際通行做法,但美調查機關拒絕使用企業自身資數據,而是基於替代價值等錯誤做法推算出所謂的「傾銷幅度」,與實際情況明顯不符。

 

大陸相關涉案企業還會進一步做好法律抗辯工作,陳述未對美傾銷的主張。在此敦促美調查機關,能認真聽取大陸涉案企業抗辯意見,放棄錯誤做法。

 

同時,本案的申請方及大陸有關涉案企業均為大型跨國公司,希望雙方能夠積極通過對話和協商解決彼此關切,避免激化矛盾。

硬的不行來軟的!中國力推南海觀光 要讓郵輪到南海亞洲東區女排/中華隊首役 直落三輕取香港「擊沉中國」 蘋果辱華都是演算法惹的禍?大陸蘋果手機輸入「擊沉」竟連接「中國」陸資入主美律遭駁回 美律:持續努力溝通
討論區
NBA