郭逸君 / 報導
2016/ 07/ 21 13:31

捷運族別逃票 小心被罰50倍違約金

新聞圖片

不少通勤族每天都仰賴捷運通勤,根據捷運公司統計,截至6月底為止,查獲有724件旅客違規使用票卡情形,其中以冒用敬老愛心卡最多,台北捷運公司呼籲旅客應遵守購票搭車規定,誤冒用票卡,並正確感應車票進出車站。

 

根據北捷統計,今年上半年查獲旅客違規使用票卡案件有724件,其中冒用敬老愛心卡有393件,未經驗票程序或不按規定方式出入車站有331件。

 

北捷表示,依據大眾捷運法第49條規定,旅客如果持用失效車票或冒用不符身分車票搭乘捷運被查獲,除要補繳票價外,還要支付票價50倍的違約金。以單一旅程票價25元計算,如果旅客冒用敬老愛心卡搭捷運,經查證屬實,除補支付車資25元外,還要繳付1250元違約金。

捷運施工 新北大道、思源路、五工路23日全天封閉攝記現場/台鐵淡水線的最後列車社會新鮮人注意 北捷請你免費搭捷運文湖線減隨車員 若遇狀況3招保平安文湖線可靠度指標 創通車以來最高
討論區
NBA