丘采薇 / 報導
2016/ 07/ 20 21:10

登島遭網友嗆丟臉 王定宇:沒反馬登太平島

民進黨立委王定宇登太平島遭網友嗆聲。圖/取自臉書
民進黨立委王定宇登太平島遭網友嗆聲。圖/取自臉書

立法院朝野立委今天前往太平島考察,民進黨立委王定宇報告他登島後的所見所聞,且圖文並茂分享在個人官方臉書,還自拍攝許多獨家影音供民眾了解太平島上的生活方式及景色。不過由於王定宇曾經諷刺前總統馬英九登太平島的行動「在忙什麼,鬼才知道」,因此這次他登島也遭網友嗆「丟臉」,但王定宇戰力十足,親自回文解釋自己是為了工作才去太平島,去就要做有意義的事情,且他沒有反對馬登島。

 

網友質疑王定宇:「之前批馬英九去太平島現在自己去,丟不丟臉,我要是你就捏LP自殺了。」王定宇回覆:「我去是因為我的工作,我沒有反對馬去太平島,只是去做的事要有真的意義,你不懂的事,我不建議妳捏爆自己,如果還有的話。」

 

王定宇登島後,強調太平島是無汙染的美麗島嶼,「海水清澈透明,綠蠵龜就在碼頭邊悠哉浮沈,確實是美麗的國境之南。」他也說,台灣守軍雖為海巡單位,但人員皆為海軍陸戰隊水準,軍官也都是官校正期畢業,訓練精實。

航向太平島 熱血船長的日誌圖/雞魚蔬菜椰子水 太平島美食大公開江啟臣秀「太平水」 籲蔡總統登島看一看東港護漁船隊出發 前往太平島太平島新一代女兵亮相 爭取繼續戍守當地
討論區