呂筱蟬 / 報導
2016/ 07/ 20 12:11

陸委會:兩岸維繫溝通大門 才能應對突發事件

陸委會副主委邱垂正,今天中午赴中壢殯儀館靈堂上香弔唁這次國道事故不幸罹難者。記者呂筱蟬/攝影
陸委會副主委邱垂正,今天中午赴中壢殯儀館靈堂上香弔唁這次國道事故不幸罹難者。記者呂筱蟬/攝影

陸委會副主委邱垂正,今天中午赴中壢殯儀館靈堂上香弔唁這次國道事故不幸罹難者,他說,已協調內政部移民署以專案方式優先核發中國大陸海旅會及遼寧省旅遊局、台辦等官員來台證,並將後續協助罹難家屬及親友來台。為提供及時服務,陸委會及海基會均已指派專人進駐機場及殯儀館等服務中心,與相關機關聯合設立服務窗口,辦理接待大陸家屬來台事宜,以人道為優先,提供相關服務事項。

 

他說,始終把溝通協商大門敞開,持續向大陸表達兩岸現階段最重要就是維繫著溝通協商機制,才能避免突發、意外事件,雙方才能做足聯繫,目前國台辦只想盡快協助家屬做善後,政府也會盡最大努力協助。

陸客團火燒車 立院默哀致意張小月:維護南海主權有做法 大家拭目以待南海仲裁出爐 陸委會:兩岸熱線仍未通藍委質疑不用Line聯繫大陸 綠委諷:真是寶南海仲裁案 張小月:若結果不利我國 會提出強烈抗議
討論區
NBA