范榮達 / 報導
2016/ 07/ 20 11:41

汙水下水道施工圍籬檔道 苗栗市南苗交通黑暗期

營建署在苗栗市南苗地區汙水下水道工程,施工圍籬占據路面,市民代表會副主席王封台、大同里長楊桂尾接獲民眾抱怨連連,今天上午與前市民代表張家榮等人到現場抗議,工地監造人員鞠躬道歉,強調盡速改善。

 

王封台等人說,南苗從彰化銀行到大同路3百公尺的中山路,密集有5處施工圍籬,其中3處在十字路口,工程做做停停,且僅有一處有工程標示,民眾一頭霧水,紛紛向他們抱怨,尤其是南苗攤販集中在南苗市場前及光復路口是交通要道,人車必須繞行工地,造成險象環生,「萬一發生車禍,誰要負責任?」

 

「施工單位也很無奈!」工地監造人員說,營建署當初考量苗栗市街頭較狹窄,地下管線密集,因此安排試挖,原本計畫僅試挖一次,開挖後才發現管線複雜,不是一次可以解決,且不能試挖一次就回填,否則開挖、回填數次,影響更大、民眾會罵更兇。

 

監造人員舉例說,地下管線缺乏最新位置圖,例如開挖發現一條老舊瓦斯管,施工必須暫停,確定已經廢棄,才能動工切除,還有一條自來水管線,必須等備料更換,工程都必須停下來,圍籬最長已經1個多月,造成民眾不便很抱歉,營建署已經積極與管線單位協調,希望管線單位配合國家重大建設的汙水下水道工程,盡速遷移管線。

營建署在苗栗市南苗地區施工汙水下水道,因地下管線複雜做做停停。記者范榮達/攝影
營建署在苗栗市南苗地區施工汙水下水道,因地下管線複雜做做停停。記者范榮達/攝影
苗栗市南苗汙水下水道工程圍籬長期占用要道,造成交通混亂。記者范榮達/攝影
苗栗市南苗汙水下水道工程圍籬長期占用要道,造成交通混亂。記者范榮達/攝影
嘉市改善淹水 文化路地下道封閉3周桃園機場出場道路施工 凌晨封閉4小時7/16-29晚上3時段 忠孝橋匝道施工交管蘇花公路東澳段 8月10日前施工管制台1高架與思源、五工、新北大道路口 7/9全日封閉
討論區
NBA