王彥鈞 / 報導
2016/ 07/ 19 22:24

陸客團火燒車 海協會將來台協助

承辦大陸遼寧陸客團的旅行社,是台灣的鉅龍旅行社,專辦陸客團,原本這團的行程是八天七夜的環島行,費用約1萬5千元到2萬元,算是相當低價,而他們固定跟紅珊瑚車隊合作,雙方強調出事車輛是2010年出廠,平常都有固定安檢,司機也沒有過勞的問題,至於事故為何發生,還在釐清中,行政院也表示,台灣已經透過台旅會第一時間向對岸通報,根據瞭解,20號下午三點半,也將有四名海協會官員,抵台協助家屬處理善後,這也是總統蔡政府上任後,首次 有海協會人員來台。

 

第一時間接到火燒車消息,辦公室氣氛凝重承辦這次遼寧陸客團的台灣旅行社,就是這間鉅龍旅行社,遊覽車上載著24名遼寧旅客,加上導遊司機共26人全數罹難,其中導遊資歷約十年,專帶大陸團。

 

講起同事,非常感慨,黑板上還寫著導遊鄭焜文出勤的名字,其實這團行程是八天七夜的環島行,玩遍故宮、日月潭、阿里山、墾丁、再往台東、七星潭走回到台北,最後一站行程,就是去免稅店,費用約1萬5千元-2萬元,算是相當低價。

 

類似這種陸客團,平均每月出200團,並且跟紅珊瑚車隊合作約6、7年,但出事的遊覽車,2010年出廠,平常都有固定安檢。

 

事故原因還在釐清中,旅行社也會盡快安排家屬來台,對於罹難旅客,大陸和台灣旅行社都有保險,台灣方面,每人最高理賠200萬元。

 

針對火燒車事故,大陸國台辦發言人表示,已經啟動突發事件應急處理機制。根據了解,20號下午三點半,將有四名海協會官員,抵台協助家屬處理善後,這也是總統蔡英文政府上任後,首次有海協會人員來台。

新聞圖片
國道2號火燒車 大型吊車將遊覽車吊起火燒車意外陸客團 鉅龍旅行社接待陸客團國道火燒車 26人全罹難全程目擊火燒車 陳男:原以為是烏賊車陸客團火燒車 蔡英文:沒有安全就沒有觀光
討論區
NBA