陳俊智 / 報導
2016/ 07/ 19 21:20

陸客團國道火燒車 26人全罹難

國道2號西向3公里處大園路段,19號下午1點左右,發生一起相當嚴重的遊覽車火燒車意外,這輛遊覽車撞擊路邊護欄後,起火燃燒,桃園消防獲報前往救援,但因為火勢猛烈,全車26人無一逃出,全都燒成焦屍,這是國道有史以來,死傷最慘重的火燒車事件。

 

一輛遊覽車,行駛國道2號西向4.2公里處,但車子卻因為不名原因起火,後方不斷冒出大量濃煙,車子左搖又晃,就樣行駛了1公里左右,最後擦撞路邊護欄停下,整台遊覽車頓時被打火吞噬。

 

車上24名大陸籍遊客,12號來台展開,為期8天的觀光旅行,原定今天下午4:30,搭機返回大陸,正要前往桃園機場搭機,卻意外碰上火燒車。

 

遊覽車失控撞擊內側護欄後,再衝撞外側護欄,車頭被燒得焦黑,車上乘客想要往,後方逃生門逃生,卻因為逃生門被國倒護欄卡住,車門無法打開,導致車上26名乘客,連同台灣籍司機和導遊逃生不及,活活被燒死,

 

遊覽車被大火燒得焦黑,警消獲報後趕緊搶救,雖然火勢在半小時內撲滅,但是已經救不回車上26條生命,這也是近年來最嚴重的遊覽車事故,至於遊覽車起火的真正原因,警方還得進一步釐清。

新聞圖片
陸客團火燒車 海協會將來台協助火燒車意外陸客團 鉅龍旅行社接待為何沒人逃出 檢方:陸客可能不會使用安全門陸團火燒車晚間搬出最後一位罹難者大體國道火燒車 檢警傍晚持續現場採證
討論區
NBA