王宣晴 / 報導
2016/ 07/ 19 21:14

全程目擊火燒車 陳男:原以為是烏賊車

今天中午正要前往桃園機場接友人的陳時隆行經國道二號時目擊陸客團火燒車事故發生,陳先生表示,當時行駛在該輛遊覽車後方,發現車尾處不斷有濃煙竄出,原以為是烏賊車,但煙量越來越大,且遊覽車從內側衝往外側車道,並撞上護欄,火舌竄出車窗,他察覺有異才連忙報案,並通知停在路肩的警員林光華上前救援。

 

「只能說遺憾」從事水電工程的陳時隆今天晚間到泰山國道大隊說明,並將當時側錄的影片提供給警方,他表示,當時還詢問救援的消防大隊長情況,得知車內26人皆未逃出,感到相當遺憾;他同時表示,遊覽車冒煙時從後方看覺得行駛平穩,不覺得有異狀,沒想到會這麼嚴重。

第一目擊者陳時隆今天晚間到國道第一大隊部協助釐清事發過程。記者王宣晴/攝影
第一目擊者陳時隆今天晚間到國道第一大隊部協助釐清事發過程。記者王宣晴/攝影
陸客團火燒車 海協會將來台協助國道2號火燒車 大型吊車將遊覽車吊起火燒車意外陸客團 鉅龍旅行社接待陸客團國道火燒車 26人全罹難陸客團火燒車 蔡英文:沒有安全就沒有觀光
討論區
NBA