陳俊智 / 報導
2016/ 07/ 19 21:07

找到了!火燒車26人枉死關鍵是左後逃生門卡住

檢警與消防人員勘驗遊覽車,發現逃生門無異常,可正常開啟。記者陳俊智/攝影
檢警與消防人員勘驗遊覽車,發現逃生門無異常,可正常開啟。記者陳俊智/攝影

記者陳俊智、熊迺群/即時報導

 

找到了!國道二號火燒車全車26人罹難事故,桃園地檢署檢察官今晚會同消防局初步勘驗,遊覽車8個逃生口中,左後側的乘客逃生門異常,須用螺絲起子才能撬開,而逃生門附近正是陳屍最密集之處,研判多數死者因無法逃生而被燒死。

 

檢方晚間勘驗後也發現,駕駛被燒死在駕駛座上,座位後方有一滅火器但未使用。距遊覽車冒濃煙到停靠路肩約1.3公里的距離,合理懷疑,駕駛可能想把停靠,但煞車系統故障,一路滑向外側護欄停止,但為時已晚,火勢無法控制,甚至斷了自己逃生的路。

陸客團火燒車 海協會將來台協助國道2號火燒車 大型吊車將遊覽車吊起火燒車意外陸客團 鉅龍旅行社接待陸客團國道火燒車 26人全罹難全程目擊火燒車 陳男:原以為是烏賊車
討論區
NBA