邱瓊玉 / 報導
2016/ 07/ 19 20:31

大巨蛋容留降到9萬人 王世堅:這樣有必要拖一年半?

台北市議員王世堅本報資料照片
台北市議員王世堅本報資料照片

對於北市府提出的大巨蛋公安建議方案,市議員王世堅直言「失望透頂」。王世堅表示,北市府表現上好像是在釋出善意,解決問題,其實就是繼美河市後,又再一次「高舉輕放」,雷打雨小,質疑北市府是在和遠雄唱雙簧,彼此對容留人數「喊價」,看遠雄怎麼回應。

 

王世堅表示,北市府現在規定只要把容留人數降到九萬人,降低是對的,但先前要求並不只是這樣,像大巨蛋量體過大的問題,如今都沒有設限,只控管容留人數,那這一年半以來的討論和勒令停工,到底是什麼意思,這樣子的條件,有必要拖上一年半嗎。

 

王世堅表示,之前就曾有媒體報導遠雄要降低容留人數,當時北市府還信誓旦旦的說不可能,如今卻自己「喊價」,可見市長柯文哲已經要對遠雄放水,祈求遠雄回來繼續施做。

 

王世堅強調,如果北市府要的只有這樣子,那又怎麼對得起當初支持市府構想的專機學者、公民團體、護樹聯盟,包括選址、低租金、回饋少等問題,都還沒談,柯市府完全沒有在幫市民爭取到什麼。

 

王世堅質疑,柯市府的標準,如同初一十五的月亮不一樣,昨非今是、處處矛盾,像大巨蛋這麼大的量體,消防通道當然要保持在八米以上,這還用北市府自己提嗎?呼籲柯文哲自己好好面對,不要再拉副市長林欽榮、局處首長出來當擋箭牌。

北市府掀大巨蛋底牌 遠雄:公安不是菜市場喊價北市府今公布 大巨蛋公安方案北市府版的大巨蛋公安方案 林欽榮:人命零災損大巨蛋公安爭議未解 柯文哲:拖太久了遠雄質疑北市府違法招標 北市府:一切沒問題
討論區
NBA