吳承翰 / 報導
2016/ 07/ 19 18:30

大巨蛋戰火再起 北市府下通牒

大巨蛋戰火再啟,繼13號遠雄董事長趙藤雄親自召開記者會,重砲抨擊北市府以違法的安檢準則,為難遠雄後。北市府19號也召開記者會回擊,副市長林欽榮強調,七項安檢準則不會更改。並再次下達通牒,遠雄必須在今年9月8號以前完成大巨蛋變更設計。

 

台北市長柯文哲笑容滿滿,頒獎給一銀ATM盜領案,破案有功的警察。不過,面對爭議不休的大巨蛋,柯文哲臉色可不好看。

 

大巨蛋戰火再起,柯文哲有備而來,派出副市長林欽榮率領都發局長林洲民、以及安檢小組委員,出面回擊遠雄董事長趙藤雄雙方相差一周,召開記者會,針對大巨蛋的、七項安檢基準隔空交戰。遠雄聲稱,七項安檢評定基準根本是北市府自創、想私設刑堂,為難遠雄;市府回擊,這是為了安全疏散民眾避難,建議的修正方向,評定標準也是參照國外案例。不理會遠雄擔心颱風季安危,市府下達最後通牒。

 

雙方你來我往不退讓,各自提出證據,已經生鏽的大巨蛋想要復工,遙遙無期。

新聞圖片
大巨蛋容留降到9萬人 王世堅:這樣有必要拖一年半?北市府掀大巨蛋底牌 遠雄:公安不是菜市場喊價北市府今公布 大巨蛋公安方案北市府版的大巨蛋公安方案 林欽榮:人命零災損大巨蛋公安爭議未解 柯文哲:拖太久了
討論區
NBA