李順德 / 報導
2016/ 07/ 19 16:12

童振源:國道火燒車 政府透過小兩會窗口向大陸通報

行政院發言人童振源下午回應指出,行政院長林全第1時間獲悉國道發生陸客所搭乘遊覽車重大交通事故,相當關切,對罹難者表達難過,除開設中央災害應變中心,進行後續處理事宜,林揆也要求檢討這起交通事故的過程及原因,盡速釐清對外說明。

 

童振源說,在因應處理方面,除觀光局透過小兩會-台旅會 (台灣海峽兩岸觀光旅遊協會)及海旅會 (海峽兩岸旅遊交流協會)等聯繫窗口,第一時間向對岸通報,陸委會、海基會也已完成通報及作業機制,海基會也派員前往現場協助。

 

童振源強調,目前最重要的,政府將會協助罹難者家屬來台處理後續事宜,政府會派專人,並提供必要之協助。

 

童振源表示,行政院在第一時間已開設中央災害應變中心,由內政部消防署陳文龍署長擔任指揮官,包括行政院災防辦、內政部、交通部、法務部、衛福部等相關部會已進駐應變中心進行後續處理。

 

有關罹難者家屬通知流程,童振源說,依現有機制,是由台灣接待旅行社通知大陸組團旅行社,逐一通知家屬並徵詢來台,家屬抵台後, 由台灣接待旅行社負責全部食宿機票費用,觀光局也將會同相關部會提供協助。

行政院發言人童振源下午回應國道火燒車事件。  李順德/攝影
行政院發言人童振源下午回應國道火燒車事件。 李順德/攝影
童振源:官兵長駐太平島 就是長期宣示主權太平島主權 政院:我不排除登島但目前無規劃房屋稅爭議 行政院:尊重陳前院長個人看法退伍軍人上太平島踢正步? 童振源:問國防部童振源:各國均未在太平島周遭劃定經濟水域
討論區
NBA