邱瓊玉 / 報導
2016/ 07/ 19 10:03

大巨蛋公安爭議未解 柯文哲:拖太久了

資料照/杜建重
資料照/杜建重

大巨蛋案爭議持續未解,面對外界質疑北市府的大巨蛋公安體檢程序不安,北市府提出的7項公安標準於法無據,台北市副市長林欽榮、都發局長林洲民等人,今天上午將親上火線,召開記者會針對7項公安基準所檢討修正的公安解決方案及模擬結果等內容,做完整陳述。

 

台北市長柯文哲今上午受訪時表示,大巨蛋已經拖太久,隨新政府上任後,必須用全部力量解決問題。

 

柯文哲說,長期以來遠雄一直在說,公安解決方案不可行、不可能,是北市府自己創造的,對於遠雄的說法,北市府以負責任態度說明,如何讓大巨蛋更安全,是有方法的,也確實有一個解決方案。

 

柯文哲表示,不了解遠雄過去一年到底在拖什麼,也無法替遠雄解釋背後的動機,但建設一個更安全的公共建築,是台北市長、台北市政府最基本的責任。

 

柯文哲說,會以負責任的態度把建議的公安解決方案講出來,說清楚過去公安堅持不是強人所難,或是做不到,也不是困難的。

大巨蛋容留降到9萬人 王世堅:這樣有必要拖一年半?大巨蛋戰火再起 北市府下通牒北市府掀大巨蛋底牌 遠雄:公安不是菜市場喊價北市府今公布 大巨蛋公安方案北市府版的大巨蛋公安方案 林欽榮:人命零災損
討論區
NBA