徐葳倫 / 報導
2016/ 07/ 18 16:05

遠雄:不進柯市長的刑堂 籲大巨蛋立即復工

資料照片 記者王騰毅/攝影
資料照片 記者王騰毅/攝影

大巨蛋爭議持續未決,台北市長柯文哲日前直指遠雄表示,「我設的刑堂,他根本還沒走進來」;今天遠雄再發8點聲明,重砲回應,除強調不會走進刑堂、否則會蒙受不白之冤,也提到北市府安檢小組未依採購法招標、圖利特定人士,最後強調北市府「毫無誠信」,再三委請商界協調又否認。並呼籲柯市府回歸正常建照變更程序,立即復工。

 

遠雄指出,北市府在104年6月違法重新召開環評、104年12月違法重新召開都審,都要求將於法無據、國內外所無的「七項安全基準」也納入審查範圍,以致至今超過14個月,仍無法變更通過;「柯市長的刑堂遠雄怎麼可以走進去,一旦進入就將任其宰割蒙受不白之冤」。

 

遠雄提到,依採購法第49條規定,政府採購應公開招標,並取得3家以上廠商之書面報價或企劃書。但是大巨蛋安檢小組並沒有進行公開招標,直接和吉田克之等三人接觸,根本沒有取得3家以上廠商之書面報價或企劃書,卻分別與三位日籍人士簽訂採購合約,明顯違反採購法,有內定及圖利特定人員之嫌,更強調「柯市府之所以捨棄專業單位,一定要找這三個人?就是因為看準吉田克之曾經背叛過遠雄團隊」。

 

遠雄還說,事情發生之後,市政府再三委託一名商界大老前來協商,詢問遠雄對於大巨蛋後續意見;遠雄表明繼續履約才是負責的方式,但據該名商界大老轉述,柯市長不同意讓遠雄履約,還表明如果不讓遠雄做,遠雄有什麼條件。故趙藤雄才以履約、鑑價買回兩個方案表示讓市政府選擇。

 

遠雄最後也呼籲,大巨根本不需停工,導致社會成本耗費,甚至危及民眾身家財產安全;盼柯市府正視問題,回歸正常建照變更程序,同時立即復工。

遠雄質疑北市府違法招標 北市府:一切沒問題遠雄批私設刑堂 柯P:還沒走進來遠雄批北市府私設刑堂 柯文哲:刑堂都還沒走進來對柯P有意見 趙藤雄:上千位工程專家抵不過市長一句話北市府:大巨蛋問題 不是開記者會就可以解決
討論區
NBA